ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 월정리밥집 / 월정리에 건강한 맛 보리밥을 파는 밥집이 있어요. 월정리보리
    카테고리 없음 2020. 3. 16. 02:34

    저희 월정리보리 는제주 전통가옥을 개조하여 아늑하고 특별한 분위기의식사를 즐기실 수 있습니다.참마와 표고버섯이 들어간 건강한 수제 떡갈비 정식입니다.거의 모든 재료와 양념은 국내산을 이용합니다.가끔 특별 메뉴도 준비되어 있습니다.또한 날마다 바뀌는 향기로운 차도 항상 준비되어 있습니다.*주차공간이 따로 없으므로 해변가 혹은 월정리 마을 회관쪽에 미리 주차를 하고 오셔야 합니다.*

    월정리에 건강한 맛 보리밥을 파는 밥집이 있어요. 월정리보리

    맛집 포스팅 잘안하는데 월정리에 정말 특별한 밥집이 새로 생겼어요. 보리밥일 뿐인데 젊은 남녀들을 겨냥한 밥집들이 대부분인 월정리에선 정말 특별해 보입니다. 몇일 전 월정리에 새로 오픈한 밥집, 월정리보리에 가서...

    집宇집宙 아기랑 제주도 숙소. 함덕펜션 그리고 1인실

    https://m.blog.naver.com/sanghooooo/221318624983

    제주도월정리밥집 "떡갈비정식" #월정리밥집

    제주도월정리밥집 "떡갈비정식" #월정리밥집 안녕하세요 제주도세화게하 비비엔다게스트하우스예요 :) 월정리에 밥먹으러갔더니 사람들이 정말 어마어마하게 많더라구여 배고파서 눈에보이는 월정리밥집이라는곳으로...

    아름다운집 비비엔다 게스트하우스

    https://m.blog.naver.com/twinklejjgh/221568632901

    무말랭이 만들기

    ☆2020. 03.11 선흘 이웃인 작은부엌님이 무밭 수확한 곳을 알려줘서 가보았더니 그날 바로 트랙터로 갈아버렸다.무가 죄다 박살.ㅠㅠ 수요일에 과수원 비료 옮겨놓고 오는 길에 무 수확한 밭 발견. 작은 무는 뽑지 않은 채...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221851296057

    청출어람

    ☆1월 29일. 소요가 놀러 온 날 소요를 위해 만든 호박죽이 호박양에 비해 찹쌀이 많아서 죽도, 밥도 아닌게 되어버렸다. 하야가 호박을 더 썰어 넣고 믹서기로 곱게 갈아 업그레이드 시켜 주었다. 땟깔도...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221791734446

    늙은 호박 더 늙기전에...

    작년에 수확한 늙은 호박들을 먹어야 하는데... 믹서기에 갈아서 밀가루를 넣고 채썰어 넣어 전을 만들어 손님상에 내어 드렸다. 김치 한통이 동이 나면 남은 김치국물로는 김치전. 사각후라이팬에 넣어 채썬 파를 올려주고...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221788646816

    2019년 마지막 날도 똑같네.

    하야가 온 이후로 가장 좋은 점은 월정리에 도착하자마자 원두커피를 내려주는 것. 혼자 있을 땐 봉지커피 한모금 마시고 일을 시작하지만 하야가 온 이후로는 우아한 커피타임을 가질 수 있다는게 너무 행복해~~ 언니가...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221756164168

    집에서 간장게장과 간장새우장 만들기.

    ☆12월 28일. 민주네 가게 '자연으로'에서 송미씨가 만든 양념게장을 먹으면서 우리 하야가 엄마가 만든 간장게장을 먹고싶다고 했다. 그러게 내가 간장게장은 쫌 하는데 만든지가 까마득하다. 우리 하야가 먹고 싶다니...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221752899530

    복이 들어온다.

    ☆12월 22일. 11월에 돌하르방공원 돌집 갤러리에서 '세멘꽃' 제목으로 신창범 선생님의 사진 전시회가 있었다. 오래된 제주 옛집에서나 볼 수 있는 정겨운 그림들이다. 미장을 끝내고 흙손으로 쓱쓱 그린 그림들은 간결함과...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221748680251

    무가 비싸서

    ☆12월 20일, 21일. 세화장에 마 사러 갔다가 모과가 너무 예뻐서 몇개 안아왔다. 왜 못생긴 사람보고 모과같다고 할까? 결코 장미꽃에게 뒤지지 않는 것을. 모과 반만큼이라도 닮았으면.ㅎㅎ 기껏해야 천원하던 무가...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221745402935

    갓? 김치

    ☆12월 14일. 土. 선흘 텃밭에 있는 야채를 뽑았다. 갓은 알겠는데 무청인지, 동초인지 알 수가 없는.ㅎㅎ 다듬어서 소금에 절였다. 육수에 우리밀 밀가루를 넣어 풀을 쑤었다. 내가 아끼는 기장 멸치액젓을 꺼냈다. 체에...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221738237631

    제주도월정리밥집 "떡갈비정식" #월정리밥집

    제주도월정리밥집 "떡갈비정식" #월정리밥집 안녕하세요 제주도세화게하 비비엔다게스트하우스예요 :) 월정리에 밥먹으러갔더니 사람들이 정말 어마어마하게 많더라구여 배고파서 눈에보이는 월정리밥집이라는곳으로...

    아름다운집 비비엔다 게스트하우스

    https://m.blog.naver.com/twinklejjgh/221568632901

    무말랭이 만들기

    ☆2020. 03.11 선흘 이웃인 작은부엌님이 무밭 수확한 곳을 알려줘서 가보았더니 그날 바로 트랙터로 갈아버렸다.무가 죄다 박살.ㅠㅠ 수요일에 과수원 비료 옮겨놓고 오는 길에 무 수확한 밭 발견. 작은 무는 뽑지 않은 채...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221851296057

    청출어람

    ☆1월 29일. 소요가 놀러 온 날 소요를 위해 만든 호박죽이 호박양에 비해 찹쌀이 많아서 죽도, 밥도 아닌게 되어버렸다. 하야가 호박을 더 썰어 넣고 믹서기로 곱게 갈아 업그레이드 시켜 주었다. 땟깔도...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221791734446

    늙은 호박 더 늙기전에...

    작년에 수확한 늙은 호박들을 먹어야 하는데... 믹서기에 갈아서 밀가루를 넣고 채썰어 넣어 전을 만들어 손님상에 내어 드렸다. 김치 한통이 동이 나면 남은 김치국물로는 김치전. 사각후라이팬에 넣어 채썬 파를 올려주고...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221788646816

    2019년 마지막 날도 똑같네.

    하야가 온 이후로 가장 좋은 점은 월정리에 도착하자마자 원두커피를 내려주는 것. 혼자 있을 땐 봉지커피 한모금 마시고 일을 시작하지만 하야가 온 이후로는 우아한 커피타임을 가질 수 있다는게 너무 행복해~~ 언니가...

    선흘바람

    https://m.blog.naver.com/tjaqkfka/221756164168

Designed by Tistory.